Delizia alle fragole

Ecco la mia  Delizia alle fragole augurandovi Buona permanenza sul mio blog.

Ci troviamo nella stagione delle fragole, così ho creato questa meraviglia.

Un incrocio perfetto tra una cheesecake e sbricolata.

 

delizia alle fragole

Delizia alle fragole

Ingredienti


  • 500 gr di fragole,
  • 250 gr di biscotti,
  • 180 gr di burro,
  • 500 ml di panna fresca,
  • 125 gr di zucchero a velo,
  • 250 gr di mascarpone.

 

Preparazione

Iniziamo la preparazione della mia Delizia alle fragole.

Prendete le fragole e lavatele velocemente,

1

Fatele asciugare prendiamone una decina di quelle più belle e lasciamole da parte per la decorazione.

2

Le restanti tagliatele grossolanamente e tenetele pronte per la vostra Delizia di fragole.

 

3

Montiamo la panna fresca con lo zucchero a velo.

Deve essere ben ferma è importante per la riuscita della ricetta.

4

Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola capiente.

Iniziamo a lavorarlo un pochino con una spatola per ammorbidirlo.

5

Incorporiamo la panna sempre utilizzando una spatola e con molta delicatezza.

Prendiamo le nostre fragole e le cominciamo ad unire al composto.

Fate in modo che ogni fragola sia sporcata di panna questo è il risultato che otterrete.

 

9

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. e alla base ponetevi un foglio di carta forno.

Vi faciliterà nell’estrarre la Delizia alle fragole dallo stampo.

 

10

Prepariamo la base tritando i biscotti.

 

11

Potete usare quello che più vi piace, io uso delle imitazioni di biscotti famosi.

12

Ora che i biscotti sono pronti sciogliamo il burro non serve farlo troppo bollente.

Come potete notare anche dalla foto al mio sono rimaste delle piccole parti ancora morbide.

 

13

Versatelo nei biscotti amalgamate bene questo è il risultato che otterrete.

 

15

Se lo volete più leggero diminuite pure il burro ma farete un po di difficoltà nell’assemblarlo.

Tutto si può fare per esigenze personali versate 2 parti di 3 del biscotto nel fondo della teglia.

Con il dorso di un cucchiaio livellate bene facendo in modo che risulti tutto alla stessa altezza.

 

16

tenete da parte il resto che servirà per la decorazione della nostra Delizia alle fragole.

Arriva il turno della panna, mascarpone, e fragole, versate delicatamente tutto il composto.

19

Se non avete fretta preparatevi prima il fondo e tenetelo in frigorifero.

Solidificherà e sarà più facile aggiungere il composto.

Livellate bene usando una spatola o il dorso del cucchiaio.

Avvicinatevi il più possibile ai bordi.

Passiamo alla decorazione riprendendo le fragole messe da parte e il restante biscotto iniziate.

Sbriciolate con le mani il biscotto mettendolo tutto.

Non va messo in modo uniforme, anzi mettendolo proprio casualmente.

20

Infine decorate con le fragole.

21

Se lo consumate dopo qualche ora va bene altrimenti coprite con della pellicola.

Bastano solo un paio di ore perchè possiate toglierla dallo stampo.

Se avete fretta tenetela un 30 minuti in frizer.

 

22

Spero la mia Delizia alle fragole vi sia piaciuta.

Ho realizzato anche il suo video, eccolo !!!!

Vi ricordo la mia pagina facebook sempre a vostra disposizione, come il canale youtube.

Potete iscrivervi cliccando qui. Mina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*