Crostata salata morbida

Crostata salata morbida

Una base salata e morbida con un ripieno corposo e saporito, Crostata salata morbida, video e ricetta per voi.

Crostata salata morbida

Crostata salata morbida

Ingredienti

  • 300 g. di farina 0
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno

  • 300 g. di zucchine
  • 350 g. di ricotta di mucca
  • 100 g. di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Crostata salata morbida, una ricetta che mi ha dato una cara amica, Simonetta che ringrazio, perchè ho trovato una ricetta che mi ha davvero stupita.

Una base molto morbida come quella dei dolci per capirci alla quale ho abbinato un mio ripieni svuota frigo.

Un successo inaspettato, che ha soddisfatto in modo molto positivo molte bocche.

Qui vedete la versione video della ricetta, ma nel caso non abbiato modo di poterla vedere ve la descriverò in modo da poterlo comunque realizzare con facilità.

Si impasta mettendo tutti gli ingredienti insieme, ora che sia a mano o in planetaria, l’impasto risulterà molto morbido, ma non avrete problemi a stenderla, perchè la presenza di olio fa si che non dobbiate usare la farina.

Inoltre la stendete facilmetne con le mani, data la morbidetta, quindi appena ottenuto un panetto, lascietene un po da parte per le striscioline e il resto la mettete in teglia appiattendola e alzando i bordi che dovrà contenere il ripieno.

Questa la base che mi ha insegnato Simonetta, per il ripieno il mio trattasi di uno svuota frigo, ma nulla vieta che lo si possa prerare appositamente.

Gli ingredienti che ho usato io li trovate sopra elencati, le zucchine le ho appassite in padella con un filo di olio, poi ho mischiato tutto il resto e steso sulla base della Crostata salata morbida, ho rimesso sopra le striscioline e via in forno a 200° per 45 minuti, ma controllate sempre il vostro forno.

Questo il suo interno, davvero soffice e il ripieno davvero saporito, ottima calda e fredda quindi a voi la scelta.

Io vi lascio la ricetta , la video ricetta e tutti i miei contatti per potermi seguire, cliccate mi piace alla pagina facebook,iscrivetevi al canale youtube seguitemi su instagram, pinterest e google più.

Le Ricette di Mina vi aspetta con una nuova ricetta prestissimo e se come me adorate le crostate dolci oltre che salate vi lascio il link della base per realizzare crostate di frolla, davvero golo ma anche versatile perchè possiamo farci davvero di tutto.

Clicca qui e a presto Mina

 

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