Polpettine sfiziose

Polpettine sfiziose

Ecco a voi le mie Polpettine sfiziose. La base è la patata che io adoro ma poi la arricchisco con cose buonissime.

Se anche voi adorate il le spezie allora vi piacerà questa ricetta. Vi lascio il tutorial del quale vado molto orgogliosa perchè c’è la mia nipotina che mi aiuta. Sarà in cucina probabilmente mia erede perchè adora impiastricciare. Allora facciamo insieme le Polpettine sfiziose 

polpettine sfiziose

 

Ingredienti x circa 30 polpettine

  • 250 g. di patate lesse o a vapore
  • 250 g. di tonno sgocciolato
  • 1 uovo
  • 150 g. di formaggio grattugiato
  • semi di papavero qb
  • semi di sesamo qb
  • rosmarino qb
  • sale qb
  • olio per friggere qb adatto per fritture 

Procedimento 

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iniziamo dalle patate che ho pulito e cotto a vapore, ma se non avete questa possibilità potete tranquillamente lessarle, ma diminuite di 50 gr. saranno leggermente più acquose.

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schiacciamole con lo schiacciapatate

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eccole adesso le trasferisco in una ciotola più piccola e iniziamo l’impasto

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aggiungete il tonno ben sgocciolato, e se si tratta di filetti sfaldateli bene, nessun problema per quello in scatola, ma sempre ricordate di scolare l’olio

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ora mettiamo l’uovo diamo una prima amalgamata

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e aggiungiamo il formaggio grattugiato impastiamo bene il tutto

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ora non ci rimane che realizzare le Polpettine sfiziose

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dopo averle realizzate le passerete una parte nei semi di sesamo, una nei semi di papavero e l’altra nel rosmarino fresco che ho tagliuzzato precedentemente

Naturalmente ogni gusto che voi preferite potete cambiarlo, io li ho fatti con questi perchè sono senza glutine per un’amica celiaca che avevo ospite a casa.

Ora dobbiamo friggerle in olio bollente, mi raccomando non ate raffreddare l’olio quindi cuocetene poche per volta, scolate su carta assorbente.

polpettine sfiziose

 

Eccole le mie Polpettine sfiziose, usatele pure per un’aperitivo, così piccole saranno come le ciliege una tira l’altra, poi fatte a più gusti farete davvero un figurone.

Aspetto i vostri commenti qui sotto e un mi piace alla pagina acebook cliccando qui  spero che la ricetta vi sia piaciuta Mina

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