Impasto base per pizza

 

Volete un Impasto base per Pizza semplice semplice ma che vi dia un risultato stupefacente? Vi presento la mia base, o meglio la base che mia mamma usava già 30 anni fà….. e se non è collaudata questa !!!! Di mio c’è solo la tipologia della farina.

Impasto base per pizza

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 1 lievito di birra
  • 1 bustina di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 400 ml di latte
  • 3 cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva
  • 200 cl di birra 

Procedimento

Ecco tutto quello che mi occorre per fare il mio Impasto base per pizza.

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Partiamo.

Scaldiamo il latte prendiamone una piccola quantità e sciogliamoci il lievito di birra aggiungendo anche la bustina di zucchero, poi in una planetaria versate la farina, l’olio, il sale, la birra, versate il rimante latte, avviate la macchina e versate il latte con il lievito sciolto. Impastate per 5 minuti.

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lasciate lievitare all’interno della ciotola se possibile per 2 ore

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trascorso questo tempo il vostro impasto sarà bello lievitato, così riazioniamo la planetaria per 2 minuti rimpastando di nuovo. Trasferite l’impasto in una grossa ciotola capiente ed attendere altri 30 minuti.

Oppure fate già delle pezzature per pizze al piatto o pizzette tonde.

Per le tonde ho anche una ricetta alternativa la trovi cliccando qui.

ecco a voi il mio Impasto base per pizze, ora potrete stenderla e dare sfogo alla vostra creatività

Troverete spesso sul blog riferimenti a questa ricetta base, perchè io ho un vizio, non mi libero facilmente di una cosa se mi piace.

Sperimentare mi piace ma prima di sostituire devo davvero raggiungere la perfezione e siccome la perfezione non esiste, ecco che torniamo a punto a capo.

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Trovi anche la pizza a lunga lievitazione cliccando qui. 

Aspetto i vostri commenti  ciao a tutti da Mina

 

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